Анатолия Москвина могут перевести на амбулаторное лечение из-за стойкой лекарственной ремиссии

Ленинский районный суд Нижнего Новгорода отложил на 21 ноября принятие решения о возможном переводе на амбулаторное лечение Анатолия Москвина, обвиняемого в надругательстве над телами умерших детей, передает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника прокурора Ленинского района Ларису Романову.

Нижегородец, обвиняемый в надругательстве над умершими, хотел их оживить

27 сентября Москвину, который находится на принудительном лечении в психиатрическом стационаре, была назначена судебно-психиатрическая экспертиза, цель которой – определить, можно ли перевести его на амбулаторное лечение. С соответствующим ходатайством выступили врачи, считающие, что Москвин находится в состоянии стойкой лекарственной ремиссии. Прокуратура в ответ потребовала провести экспертизу, чтобы понять, не опасен ли он для общества.

На состоявшемся сегодня, 25 октября, судебном заседании, планировалось огласить результаты экспертизы, но из-за высокой загруженности врачей-психиатров они пока не готовы, поэтому суд отложил принятие решения на месяц. Следующее заседание назначено на 21 ноября. Лечащий врач Москвина отметил, что к этому времени экспертиза будет готова.

По словам Романовой, сегодня он не присутствовал в суде, на заседание пришла его мать.

Москвин на протяжении длительного времени раскапывал могилы девочек от 3 до 12 лет на территории Нижнего Новгорода, Москвы, Нижегородской и Московской областей. Он извлекал тела и делал из них мумии, используя специальный состав из соли и соды, в который помещал тела, спрятанные им в тайниках возле кладбищ.

Во время расследования Москвин сотрудничал со следствием, объясняя, что хотел иметь дочь, которую ему, по его словам, заменяли мумии. Он считал их своими детьми, разговаривал с ними и устраивал для них праздники.

Экспертиза признала мужчину невменяемым. По данным медиков, его психическое расстройство лишает его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и управлять ими.

Источник