Поводом для этого предложения стала произошедшая в Керченском колледже трагедия

В России необходимо увеличить возраст, с которого гражданин сможет получить разрешение на получение оружия, считает уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Больны равнодушием

«Я думаю, что очень важно сегодня рассмотреть вопрос о том, чтобы поднять возрастной ценз на право приобретения оружия. Это должно быть не менее 25 лет человеку», — заявила она.

Омбудсмен уверена, что не следует выдавать оружие с 18 лет, поскольку это очень рано, уточняет РИА Новости. В таком возрасте молодые люди еще не обладают социальным опытом и возможно еще не имеют устойчивого морально-нравственного жизненного ориентира.

Поводом для этого предложения стала произошедшая в Керченском колледже трагедия. 18-летний Владислав Росляков устроил стрельбу и взрыв в учебном заведении, в результате чего погибли 20 человек и десятки пострадали. Сам Росляков покончил с собой.

Во вторник Москалькова провела встречу со студентами Керченского политехнического колледжа. Омбудсмен выступила с инициативой создать горячую линию для того, чтобы свидетели смогли передавать данные следствию.

Также уполномоченный согласилась с тем, что школы должны охранять сотрудники Росгвардии.

Источник